На главную О евреях История Религия Культура Праздники Кухня Обратная связь
       

В ХХ веке человечеству удалось решить национальное вопрос

20-09-2017

Тем, кто считал себя евреем, И. Сталин предложил жить в еврейские Автономной области - на берегах далекого Амура. Не в этом скрывается ответ на вопрос: кто уничтожил еврейскую культуру в Украине? Чтобы окончательно ответить на этот вопрос, обществу надо снять табу с критики социал-коммунистической идеологии и вынести ее на суд, как это было сделано с фашистской идеологией в Нюрнберзи, а не прятаться по формуле: идеология неплохая, виновные отдельные исполнители. Но если уничтожают целые народы, то разве дело только в отдельных исполнителях?

В ХХ веке человечеству удалось решить национальное вопрос за развала колониальная империя, создание национальных государств, в т.ч. и еврейской, а также Организации Объединенных Наций. Социальные проблемы (вроде противостояния богатых и бедных), сповидування идеи людиноненависти среди граждан одного государства до сих пор не только не решены, но даже не засуджени всемирной сообществом. Сначала - через существования СССР, а теперь, пожалуй, КНР, которая вроде бы еще не отказалась от коммунистической наследия.

1 2

Интересно:
 Роль женщины в израильском обществе
 В кон. xix в. намечается консолидация еврейского общественной жизни
 Критика определения еврейства Государством Израиль
 Присоединение к еврейскому народу
 Языки евреев

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Новости:•  Съезд раввинов перенесён
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок.

•  "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины.

•  Раввин Раскин посетил Месивту
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами.



Новые публикации:
Rambler's Top100