На главную О евреях История Религия Культура Праздники Кухня Обратная связь
       

Традиционные еврейские праздники

09-07-2017

СУКОТ

Все символы и смысл традиций Сукота помогают еврею лучше понять природу и мир, в котором мы живем. Сукот также напоминает о тяжелых временах скитаний израильтян по пустыне и о Божьей заботе, которая помогла беглецам попасть через сорок лет в землю обетованную. Сукот является предком американского праздника Дня Благодарения. Евреи в этот праздник возносят благодарность за радость урожая и за чудесные дары Господа на протяжении веков.

Этот праздник начинается с создания Сукка, временного дерева в саду или на другой открытой площади, и длится восемь дней, во время которых люди наслаждаются в кругу близких вкусной пищей. Сукка украшается стеблями кукурузы, тыквами и детскими рисунками. Символами праздника являются пальмовая ветвь, ветви мирта, ивы и этрога, лимоноподобного цитрусового. Эти символы были древними талисманами, дарующими дождь, и они символизируют также четыре органа человеческого тела: пальма — позвоночник, ива — глаза, мирт — губы, этрог — сердце.


Интересно:
 Значительное место в иудейском религиозном календаре занимает праздник Суккот
 Пурим
 Шавуот
  Рош-Гашана
 Новый Год (Рош-Гашана). Великие праздники. Дни трепета (Йомим нораим). Шофар. Яблоки и мед.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Новости:•  Съезд раввинов перенесён
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок.

•  "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины.

•  Раввин Раскин посетил Месивту
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами.



Новые публикации:
Rambler's Top100