На главную О евреях История Религия Культура Праздники Кухня Обратная связь
       

Традиционная еврейская кухня уходит корнями вглубь веков

23-10-2017

Шейки гусиные фаршированные

Шейку гуся, хорошо вымытую и обожженную, заполняют тщательно перемешанным фаршем, причем не очень плотно, и концы завязывают крепкой ниткой. Затем обжаривают в гусятницу вместе с гусем. Перед подачей снимают и нарезают на крупные куски. Подают как самостоятельное блюдо или с гусем, как составную часть блюда. Отдельно подают соус, приготовленный из спассерованной моркови, лука, и гусиного топленого жира.

Для фарша.

1 вариант: мука 60, каша манная 25, жир гусиный (нетопленой, мелконарезанный) 40, соль, перец черный молотый;

2 вариант: фарш телячий или говяжий 80, яйцо 1 шт., Лук репчатый 30, булка сухая тертая 25, соль, перец черный молотый;

3 вариант: мука пшеничная 50, лук репчатый 30, жир гусиный (нетопленой) 20, перец черный молотый, соль.


Интересно:
 Баклажаны с сыром по-балкански
 Словарь еврейских кулинарных терминов
 Кошерные соленые огурцы
 Общяя информация еврейской кухне
 Лосось

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Новости:•  Съезд раввинов перенесён
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок.

•  "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины.

•  Раввин Раскин посетил Месивту
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами.



Новые публикации:
Rambler's Top100