На главную О евреях История Религия Культура Праздники Кухня Обратная связь
       

Словарь еврейских кулинарных терминов

15-05-2017

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Яблоко (1 среднее) — 1 чашка, порезанное.

Aвокадо (1 среднее) ~ 1 чашка, пюре.

Брокколи (1 кочан) — 2 чашки, гроздей.

Капуста (1 большая) — 10 чашек, шинкованная.

Морковь (1 средняя) -- 1/2 чашки, нарезанная.

Сельдерей (3 шт.) — 1 чашка, нарезанный.

Баклажан (1 средний) — 4 чашки, порезанный кубиками.

Лимон (1 средний) — 2 ст. ложки сока.

Лук (1 средний) -- 1 чашка, нарезанный.

Апельсин (1 средний) — 1/2 чашки сока.

Петрушка (1 связка) — 3 чашки, порезанная.

Шпинат (свежий), 12 чашек, наполненных плотно, — 1 чашка вареного.

Помидор (1 средний) — 1/2 чашки, порезанный.

Кабачок (1 средний) — 2 чашки, порезанный.


Интересно:
 Чизкейк
 Кошерная еврейская кухня
 Еврейские кулинарные традиции
 Кабачки в сметанном соусе
 Баранина в горшочке

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Новости:•  Съезд раввинов перенесён
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок.

•  "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины.

•  Раввин Раскин посетил Месивту
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами.



Новые публикации:
Rambler's Top100