Словарь еврейских кулинарных терминов |
26-01-2022 |
Багель - булочка из дрожжевого теста в форме пончика. Бармицва - церемония по случаю большого достижения мальчиком высоко религиозной зрелости (13 лет). Батмицва - церемония по случаю большого достижения девочкой высоко религиозной зрелости. Бима - возвышение для чтения талмуда в центре синагоги. Гефильте фиш - фаршированная рыбка. Голубцы - фаршированные листочки капусты или винограда. Дни благоговения - Священные дни, начинающиеся Рош Хашана и заканчивающиеся Йом Кипур - Обычно празднуются в сентябре или начале октября. Дрейдел - четырехугольный волчок, с которым играют дети во время великого праздника Ханука. Йом Кипур - День искупления, десятый и последний райский день Священных дней. Кидуш - освящающая молитва на Шаббат или иной праздник, читаемая над вином. Кнайделач (кнедли) - клецки. Книши - пирожки или клецки с начинкой из картофеля, мяса или каши. Кошерный - правильный в соответствии с еврейскими законами питания. Креплач (креплах) - тесто, нарезанное кружками или квадратами, с начинкой из творога или мяса. Кугель - пудинг. Кучень - кофейное пирожное. Латки (латкес) - картофельные блины. Локс - копченый лосось. Лукшень - лапша.
Интересно: Еврейские кулинарные традиции
Меню на седер
Баклажаны с сыром по-балкански
Словарь еврейских кулинарных терминов
Искусство приготовления пищи-один из древнейших на земле
Добавить комментарий: |