На главную О евреях История Религия Культура Праздники Кухня Обратная связь
       

Общяя информация еврейской кухне

06-05-2017

Согласно кашрута перед каждой пищей необходимо тщательно помыть руки. Действие это расценивалось тогда и сейчас остается столь же важным, как и омовение рук перед молитвой в храме.

ПРОХЛАДНЫЕ ЗАКУСКИ

Для приготовления еды в еврейской кухне широко применяется оливковое, сливочные масла; куриный, гусиный, реже говяжий жиры. Гусиный жир теперь не используется так часто, как раньше, его можно отлично заменить сливочным, растительным маслом или маргарином.

Для прохладных закусок и салатов из рыбы чрезмерно часто берут сельдь как более мягкую по сравнению с другими, вкусную, обладающий большим достоинством рыбу.


Интересно:
 Сырная паста с оливками по-израильски
 Кошерная еврейская кухня
 Кабачки в сметанном соусе
 Чизкейк
 Меню на седер

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Новости:•  Съезд раввинов перенесён
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок.

•  "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины.

•  Раввин Раскин посетил Месивту
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами.



Новые публикации:
Rambler's Top100