Общяя информация еврейской кухне |
22-01-2022 |
Согласно кашрута перед каждой пищей необходимо тщательно помыть руки. Действие это расценивалось тогда и сейчас остается столь же важным, как и омовение рук перед молитвой в храме. ПРОХЛАДНЫЕ ЗАКУСКИ Для приготовления еды в еврейской кухне широко применяется оливковое, сливочные масла; куриный, гусиный, реже говяжий жиры. Гусиный жир теперь не используется так часто, как раньше, его можно отлично заменить сливочным, растительным маслом или маргарином. Для прохладных закусок и салатов из рыбы чрезмерно часто берут сельдь как более мягкую по сравнению с другими, вкусную, обладающий большим достоинством рыбу.
Интересно: Еврейские кулинарные традиции
Искусство приготовления пищи-один из древнейших на земле
Сырная паста с оливками по-израильски
Меню на седер
Блинцес
Добавить комментарий: |
Новости:• Съезд раввинов перенесён
 |
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок. |
• "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
 |
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины. |
• Раввин Раскин посетил Месивту
 |
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами. |
Новые публикации: |