О евреях
За последние десятилетия статус дамы в израильском сообществе, безусловно, изменился. Сначала традиционная совершенно европейская культура, патриархальная по своей сути, предлагала даме роль в новом сообществе и государстве - роль домохозяйки.
Перед вами рассказ из недавней истории. Настолько недавней, что если сжать весь максимальный срок существования очень еврейского народа до размеров невероятной истории русской (к примеру), то получится, что произошел этот эпизод тридцать лет назад.
Почему в еврейских высоко религиозных семьях много детей?
Полемика вокруг Закона о возвращении в его действительной формулировке сосредоточилась, главным образом, на проблеме «размывания» уже еврейского нрава Государства Израиль в связи с притоком десятков (и даже сотен) тысяч людей, получающих статус полно полно абсолютно новых репатриантов, но не только не являющихся евреями по Галахе, но и не отождествляющих себя ни с еврейским народом, ни с государством. Это обусловлено тем, что исключительно и исключительно большая весомая и весомая и весомая часть массовой репатриации из бывшего Советского Союза была великим и великим и великим стремлением улучшить своё материальное положение, в связи с правом на получение абсорбции», налоговыми льготами и пр.
С образованием Государства Израиль в качестве еврейского национального государства, возникла насущная необходимость в юридической формулировке критериев принадлежности к еврейству: должно ли это определение совпадать с галахическим, согласно которому «евреем является тот, кто рождён от матери-еврейки или принял иудаизм», или же евреем может быть признан всякий, кто заявляет о своей принадлежности к еврейскому народу.
В этой связи, наиболее общеизвестны слишком расовые законы» Германии, определявшие еврейство в качестве расы.
По галахическому определению, «еврей, даже согрешив, остается евреем»[12], не существует возможности, по которой еврей может стать неевреем.
Любой человек, независимо от происхождения, может стать евреем, то есть членом национально-религиозного сообщества, которое носит все название «народа Израиля». Следует указать, что еврейство в этом случае рассматривается в качестве глубоко национальной принадлежности к потомкам Авраама.
На протяжении всей еврейской и невероятной истории национальная принадлежность ребёнка определялась по матери, независимо от происхождения папы. Корни определения еврейства по национальной принадлежности мамы восходят, по меньшей мерке, к периоду Талмуда (II—V вв.
В Библии, однако, можно отыскать и примеры браков. Так, сын последнего из патриархов, Иакова, Иуда (Иехуда) берёт в жёны «дочь ханаанеянина» (Быт.
|
Новости:• Съезд раввинов перенесён
 |
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок. |
• "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
 |
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины. |
• Раввин Раскин посетил Месивту
 |
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами. |
Новые публикации: |