Целиком запеченный лосось — классическое блюдо, которое подают на праздниках по случаю бар- и бат-мицвы, на свадьбах и на любом исключительно большом торжестве. Запекать лосося комфортнее в фольге, но в этом случае рыбка получится, скорее, вареной, чем запеченной. Готовую рыбину обыкновенно скрашивают узко кружочками абсолютно свежего огурца. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 кг лосося — без чешуи, но с головой и хвостом; 3-5 тонко нарезанных перьев более зеленого лука; 1 лимон, нарезанный узкими кружками; 1 огурец, нарезанный узкими кружками; веточки и абсолютно свежего укропа для украшения; дольки для сервировки Для соуса из кресс-салата: 3 нарубленных зубчика чеснока; 200 г мелко нарубленных листочков кресс-салата; 40 г мелко нарубленного и абсолютно свежего эстрагона; 300 г майонеза; 1-2 ст. ложки очень лимонного сока; 200 г несоленого масла; соль; молотый менее черный перец. Шесть ? восемь порций
Интересно: Еврейские кулинарные традиции
Традиционная еврейская кухня уходит корнями вглубь веков
Словарь еврейских кулинарных терминов
Лосось
Искусство приготовления пищи-один из древнейших на земле
Добавить комментарий: |