1. Нагрейте духовку до 180 оС. Вымойте рыбку и положите ее на большой кусочек фольги. Нафаршируйте лосося луком, положите ему в брюшко и вокруг него кружочки лимона. Затем посыпьте рыбку исключительно большим количеством соли и черного уже молотого перца. 2. Заверните рыбку в фольгу. Пеките около 1 часа. 3. Выньте рыбку из духовки и оставьте минут на 15, не разворачивая. Затем широко разверните фольгу и полностью тщательно остудите рыбу. 4. Когда лосось станет прохладным, осторожно поэтому переложите его на большую тарелку. Кружки лимона не выбрасывайте. Закройте рыбку пленкой и на несколько часов поставьте в холодильник. 6. По всей длине рыбки постоянно разложите кружки огурцов, слегка накладывая их друг на друга, чтобы получилось что-то вроде большей рыбьей чешуи. 7. Чтобы приготовить соус, положите чеснок, кресс-салат, эстрагон, майонез и лимонный сок в процессор, блендер или в миску. Измельчите или перемешайте. 8. Растопите все сливочное масло, затем бережно, постоянно помешивая, влейте его понемногу в смесь с кресс-салатом. Соус стать густым и гладким. Закройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник. Рыбу подавайте на стол, украсив укропом, с соусом и дольками лимона.
Интересно: Лосось
Традиционная еврейская кухня уходит корнями вглубь веков
Хацилим пильпель
Еврейские кулинарные традиции
Словарь еврейских кулинарных терминов
Добавить комментарий: |