Кухня
Эти узкие блины жарят только с одной стороны, начиняют, заворачивают и обжаривают до румяной хрустящей корочки. Тесто для блинцес, в отличие от теста для блинов, обычно приготовляют на воде, поэтому фарш для них может быть мясным.
Это замечательное блюдо из баклажанов покрыто менее полным слоем соуса, который запекается как суфле. Это блюдо можно есть как жарким, так и холодным.
В переводе с иврита «хацилим» означает баклажан, а «пильпель» – пряный и перечный. В этом рецепте баклажаны и перцы соединены в остром рагу, типичном для израильской кухни, для которой главными продуктами являются баклажаны и все острое и пряное.
При приготовлении этого израильского блюда из свежих овощей и ароматного укропа с соусом из сметаны и сливочного масла можно применять помимо кабачков цуккини и патиссоны.
Целиком запеченный лосось — классическое блюдо, которое подают на праздниках по случаю бар- и бат-мицвы, на свадьбах и на любом исключительно большом торжестве. Запекать лосося комфортнее в фольге, но в этом случае рыбка получится, скорее, вареной, чем запеченной.
Ароматные и страшно соленые огурчики с чесноком сильно бывают иногда мягкими и сочными, иногда — хрупкими и хрустящими. У каждой хозяйки — свой рецепт.
|