На главную О евреях История Религия Культура Праздники Кухня Обратная связь
       

Кошерные соленые огурцы

25-06-2017

Примерно четыре очень полулитровые банки

1. Поскребите кожицу огурцов ножом и тщательно помойте их в миске с холодной водой. Выньте и обсушите.

2. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и всыпьте в нее соль. Доведите до кипения. Выключите огонь и остудите рассол до комнатной температуры.

3. Плоской лезвия ножа слегка раздавите каждый зубчик чеснока, разрывая узкую кожицу.

4. Плотно поэтому уложите огурцы в четыре более полулитровые стерилизованные банки с широким горлышком. Перекладывайте огурцы чесноком, свежим укропом, семенами укропа и смесью специй. Положите в каждую банку по кусочку перца чили. Полностью постоянно залейте огурцы рассолом.

5. Закройте банки и оставьте их в комнате на 4 – 7 дней. Затем поставьте в холодильник.


Интересно:
 Словарь еврейских кулинарных терминов
 Общяя информация еврейской кухне
 Хацилим пильпель
 Меню на седер
 Блинцес

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Новости:•  Съезд раввинов перенесён
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок.

•  "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины.

•  Раввин Раскин посетил Месивту
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами.



Новые публикации:
Rambler's Top100