На главную О евреях История Религия Культура Праздники Кухня Обратная связь
       

Кошерная еврейская кухня

07-05-2017

Продукты, не содержащие никакого мясных и молочных элементов (например, овощи, яйца) и приготовленные в мясной или молочной посуде, называются "парев" или "Парва". Паревные продукты можно есть как с мясом, так и с молоком.

Иногда даже при самой тщательной организации работы на кухне мясная и молочная еда смешивается или проливается одна в другую. Если такое произошло, обращаются к раввину, который решает, остались продукты и посуду кошерным


Интересно:
 Общяя информация еврейской кухне
 Кошерная еврейская кухня
 Кабачки в сметанном соусе
 Баклажаны с сыром по-балкански
 Искусство приготовления пищи-один из древнейших на земле

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Новости:•  Съезд раввинов перенесён
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок.

•  "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины.

•  Раввин Раскин посетил Месивту
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами.



Новые публикации:
Rambler's Top100