Кошерная еврейская кухня |
05-11-2020 |
Продукты, не содержащие никакого мясных и молочных элементов (например, овощи, яйца) и приготовленные в мясной или молочной посуде, называются "парев" или "Парва". Паревные продукты можно есть как с мясом, так и с молоком. Иногда даже при самой тщательной организации работы на кухне мясная и молочная еда смешивается или проливается одна в другую. Если такое произошло, обращаются к раввину, который решает, остались продукты и посуду кошерным
Интересно: Блинцес
Баранина в горшочке
Словарь еврейских кулинарных терминов
Еврейские кулинарные традиции
Искусство приготовления пищи-один из древнейших на земле
Добавить комментарий: |
Новости:• Съезд раввинов перенесён
 |
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок. |
• "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
 |
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины. |
• Раввин Раскин посетил Месивту
 |
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами. |
Новые публикации: |