На главную О евреях История Религия Культура Праздники Кухня Обратная связь
       

Искусство приготовления пищи-один из древнейших на земле

22-10-2017

Характерной особенностью еврейской кухни является использование топленого гусиного или куриного жира. Им заправляют холодные закуски, используют для пассерования лука, моркови и других корней, добавляют непосредственно в фарш.

Наиболее любимыми блюдами в еврейской кулинарии являются уже упоминавшаяся фаршированная рыба, бульоны (мясные, куриные) с гренками, Мандла (профитроли), домашней лапшой и другими изделиями. Летом, в первую очередь, употребляют холодные супы (особенно борщ и щавель), Из вторых блюд предпочтение отдается Цимес, кисло-сладкого мяса, фаршированным блюдам (фаршированной курицы, фаршированным Шейко). Ярким проявлением особенностей еврейской кухни являются изделия из теста, разнообразные по форме, приготовление и начинкам, Излюбленным при этом является применение меда, мака, корицы.


Интересно:
 Искусство приготовления пищи-один из древнейших на земле
 Традиционная еврейская кухня уходит корнями вглубь веков
 Словарь еврейских кулинарных терминов
 Лосось
 Чизкейк

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Новости:•  Съезд раввинов перенесён
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок.

•  "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины.

•  Раввин Раскин посетил Месивту
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами.



Новые публикации:
Rambler's Top100