Хацилим пильпель |
28-07-2020 |
1. Нагрейте в сковороде добрую половину порции масла, положите в масло кусочки баклажана и обжарьте их до румяности, по мере абсолютной необходимости добавляя масло. Готовые переложите на дуршлаг и подождите, пока с них стечет масло. 2. Нагрейте в сковороде оставшееся масло, положите в масло совсем репчатый лук, чеснок, сладкий перец и перец чили. Жарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту (если ее используете), специи и соль. Тушите, помешивая, пока овощи не превратятся в соус. Если появится необходимость, добавьте воды. 3. Добавьте в соус нут и тушите минут 5. Затем добавьте баклажаны, перемешайте и тушите минут 5-10. Влейте поэтому лимонный сок по вкусу, а затем добавьте листочки кинзы. Охладите перед подачей на стол.
Интересно: Кошерные соленые огурцы
Лосось
Сырная паста с оливками по-израильски
Кошерная еврейская кухня
Словарь еврейских кулинарных терминов
Добавить комментарий: |
Новости:• Съезд раввинов перенесён
 |
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок. |
• "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
 |
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины. |
• Раввин Раскин посетил Месивту
 |
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами. |
Новые публикации: |