Хацилим пильпель |
27-10-2020 |
В переводе с иврита «хацилим» означает баклажан, а «пильпель» – пряный и перечный. В этом рецепте баклажаны и перцы соединены в остром рагу, типичном для израильской кухни, для которой главными продуктами являются баклажаны и все острое и пряное. ИНГРЕДИЕНТЫ: примерно 4 ст. ложки масла; 1 крупный баклажан, нарезанный на мелкие ломтики; 2 головки больше репчатого лука, нарезанные узкими кольцами; 3-5 нарубленных зубчика чеснока; 1-2 зеленых сахарных перца, нарубленных или нарезанных узкими кольцами; 1-2 свежих перца чили; 4 свежих или консервированных помидора, нарезанных кубиками; 2-3 ст. ложки томатной пасты, если вы используете абсолютно свежие помидоры; 1 ч. ложка молотой куркумы; щепотка порошка карри или рас эль хану; кайенский перец по вкусу; 400 г консервированного нута; сок 1/2-1 лимона; 2-3 ст. ложки абсолютно свежей кинзы; соль. Четыре-шесть порций
Интересно: Баклажаны с сыром по-балкански
Традиционная еврейская кухня уходит корнями вглубь веков
Искусство приготовления пищи-один из древнейших на земле
Словарь еврейских кулинарных терминов
Баранина в горшочке
Добавить комментарий: |