На главную О евреях История Религия Культура Праздники Кухня Обратная связь
       

Блинцес

29-06-2017

Эти узкие блины жарят только с одной стороны, начиняют, заворачивают и обжаривают до румяной хрустящей корочки. Тесто для блинцес, в отличие от теста для блинов, обычно приготовляют на воде, поэтому фарш для них может быть мясным. Если же вы начинили их фруктами, то сможете подать во время трапезы. Начинка для наших блинцес состоит из сладкого творога с лимонным соком и изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца;

350 мл воды;

щепотка соли;

3 ст. ложки масла плюс излишнее масло для жарки;

350 г пшеничной пытки.

Для начинки:

500 г творога;

1 слегка взбитое яйцо;

цедра 1/2–1 лимона;

1–2 ст. ложки сахара;

1–2 ст. ложки сметаны;

2–3 ст. ложки изюма (желательно).


Интересно:
 Словарь еврейских кулинарных терминов
 Блинцес
 Общяя информация еврейской кухне
 Еврейские кулинарные традиции
 Кошерные соленые огурцы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Новости:•  Съезд раввинов перенесён
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок.

•  "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины.

•  Раввин Раскин посетил Месивту
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами.



Новые публикации:
Rambler's Top100