На главную О евреях История Религия Культура Праздники Кухня Обратная связь
       

Баклажаны с сыром по-балкански

27-06-2017

Это замечательное блюдо из баклажанов покрыто менее полным слоем соуса, который запекается как суфле. Это блюдо можно есть как жарким, так и холодным. Хотя запеканка энергично активно готовится довольно долго, ее можно приготовить заранее и подать на праздник, в субботу или взять с собой на пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной 5 мм;

примерно 4 ст. ложки весомой частью оливкового масла;

2 ст. ложки масла;

2 ст. ложки пытки;

500 мл горячего молока;

примерно 1/8 ч. ложки очень мускатного ореха;

кайенский перец;

4 крупных слегка взбитых яйца;

400 г тертого мокра, например, «кашкавала», «груйера» или мешанины из «пармезана» и «чеддера»;

соль и молотый перец.

1 2

Интересно:
 Баранина в горшочке
 Еврейские кулинарные традиции
 Искусство приготовления пищи-один из древнейших на земле
 Словарь еврейских кулинарных терминов
 Баклажаны с сыром по-балкански

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Новости:•  Съезд раввинов перенесён
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок.

•  "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины.

•  Раввин Раскин посетил Месивту
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами.



Новые публикации:
Rambler's Top100