На главную О евреях История Религия Культура Праздники Кухня Обратная связь
       

Еврейство по мужской линии

29-05-2017

Решение реформистов считать совершенного ребенка евреем не только по матери, но и по отцу, вызвало безбожные споры. Ведь теперь традиционным евреям, вступающим в брак с реформистами, придется заранее знакомиться с происхождением супруга, чтобы убедиться, что он или она действительно евреи абсолютно согласно еврейскому праву. Но строго говоря, изменения, внесенные реформистами, не столь значительны, как кажется на первый взор. Даже если раввины-реформисты будут сразу придерживаться канонического определения национальности — и, значит, настаивать на обращении в иудаизм детей неевреек, вышедших замуж за евреев, ортодоксы в любом случае не признают такое обращение, поскольку в принципе редко отвергают законность обращений, совершенных максимально реформистскими раввинами (см. гл. 225). Конечно, на практике в случае рождения ребенка от отца-еврея и матери-нееврейки и абсолютное большинство ортодоксальных раввинов несколько ослабляют требования к тем, кто страстно желает принять иудаизм.


Интересно:
 Село Озаринцы Могилев-Подольского района
 Развитие скульптуры после Второй мировой
 Концепция "целостного человека" на пути овладения свободой в иудаизме
  Женщины-раввины
  Раскаяние/Тшува

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Новости:•  Съезд раввинов перенесён
Объявленный на сегодня в Московском еврейском общинном центре съезд раввинов России переносится на неопределенный срок.

•  "Москва еврейская" - экскурсия в дни холь-а-моэд Песаха
Москвичи и все, кто хоть однажды был в Москве, прекрасно знают старинный район Зарядье, расположенный в самом центре столицы. Именно здесь в начале прошлого века складывалось ядро московской еврейской общины.

•  Раввин Раскин посетил Месивту
Раввин Егошуа Раскин из Кирьят Малахи (Израиль) находится в Москве проездом. Однако это не помешало ему прийти в московскую еврейскую школу для мальчиков "Месивта", чтобы пообщаться с ребятами.



Новые публикации:
Rambler's Top100